工研院IEK副組長陳志強表示,五加二產業符合國際發展潮流,政策方向沒有問題,但各國都在努力推動,也代表競爭會愈來愈激烈,... (more)

日本系統大廠富士通預計在即將召開的富士通論壇(Fujitsu Forum 2018)中,正式宣布推出Digital An... (more)

字級 

宏遠高功能PTFE纖維 供醫療照護前景俏

2018/5/16 上午8:36中央社,

    (中央社記者韋樞台北2018年5月16日電)遠東集團旗下宏遠興業(1460)結合紡織綜合所和中科院等單位研發出高功能、高價值的PTFE纖維,這款新型纖維具有低摩擦性、不受化學藥劑影響,在醫療手術和長期照護領域用途甚廣。

    2018年宏遠興業自辦展及紡織價值鏈研討會中特別展示這款新型纖維。宏遠、紡綜所、中科院及應用端企業總成實業(製鞋)和英特柏嵐(織襪)合組「PTFE纖維策略研發聯盟」,共同推廣加值應用這款新纖維。

    宏遠指出,PTFE(聚四氟乙烯)纖維屬於高性能有機纖維,具有抗酸抗鹼、抗各種有機溶劑及高化學穩定性.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦