工研院研發團隊的鄭慧玲經理指出,以往牡蠣殼已廣泛運用於改良土質的肥料與飼養動物的飼料產品,但因產值不高且易被取代(more)

2019年人工智慧(AI)的市場將達約500億美元,2014~2019的年複合成長率高達23%,已成為全球科技發展不可忽... (more)

字級 

美擬限縮伊朗原油出口

2019/3/15 上午3:16經濟日報,國際中心/綜合外電

    路透報導,知情人士透露,美國將要求進口伊朗原油的國家減少購買量,以免遭美國制裁,目標是5月起將伊朗石油出口量減少約20%至每日100萬桶以下。

    美國總統川普的最終目標是中止伊朗原油出口。華府正施壓伊朗縮減核計畫和停止支持中東地區的激進勢力。消息人士說,川普政府擔心若短期內徹底中斷伊朗原油出口,可能引發全球油價急漲,因此現在的目標是降至每日100萬桶以下。

    美國可能延續對多數伊朗原油進口國的豁免措施,包括進口量最大的中國和印度,換取這些國家承諾將伊朗原油出口總量降至每日100萬桶以下,伊朗目前每日出口125萬桶.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦