美國政府15日宣布,禁止可能威脅到美國國家安全的企業對美出口產品,並威脅將把華為及70家關聯企業列入限制向美國採購重要零... (more)

美國雙管齊下封殺華為,華為一年對外採購金額高達670億美元,影響層面擴大,台灣華為供應鏈無一倖免(more)

字級 

力麗印尼廠擴產 化解產業關稅障礙

2018/12/6 上午8:22中央社,

    (中央社記者韋樞台北2018年12月6日電)國內聚酯大廠力麗(1444)配合南向政策,去年起首度在印尼投資設廠。力麗表示,外銷關稅障礙是紡織業的劣勢之一,力麗印尼廠目前運轉順利,產能已達9成,預計再添12台高速假撚機。

    聚酯大廠力麗去年買下印尼萬隆的織染廠房,為集團海外第一個生產據點。力麗指出,印尼有2.5億人口,當地市場對紡織的需求很大;同時印尼出貨到日、韓兩地零關稅,這個廠未來以服飾用布(70%)和家飾布(30%)為主,內外銷各占一半。

    力麗分析,雖然美中貿易戰不會傷及台灣的化纖和紡織業,反而會享有從大陸.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦