工研院資訊與通訊研究所所長闕志克表示,今年是台灣產業布局5G的練兵年,2020年則是關鍵年,台廠可在工研院提供的架構下,... (more)

宏達電董事長暨執行長王雪紅昨(17)日宣布卸下執行長職務,並聘請Orange電信前執行副總裁梅特(Yves Maitre... (more)

字級 

第三接收站工程遭質疑 中油台電:程序合法

2019/5/18 下午5:11中央社,

    (中央社記者潘姿羽台北2019年5月18日電)桃園市議員質疑台灣中油公司第三座液化天然氣接收站預定地程序不完備即動工,又以鎘土回填,台灣中油與台電同聲表示,程序一切合法,且回填土方均經取樣送驗合格,品質無虞。

    台灣中油表示,先期填區5公頃土地是在取得內政部營建署海岸利用管理說明書許可,並於107年11月29日取得經濟部工業局核發的造地施工管理計畫許可,同時完成環評承諾施工前應辦事項後,才在107年12月31日進場施工。

    另一期填區8公頃土地,中油指出,同樣是在取得海岸利用管理說明書許可,並於108年3月28日.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦