工研院舉辦「眺望2019產業發展趨勢研討會」,首度結合《2030 探新機:科技亞洲 產業創新》的年度專刊發表,自今(12... (more)

工研院材化所副所長陳哲陽表示,以環境友善為訴求的綠經濟為全球趨勢,美國、歐盟均以法規催生綠色材料需求。材料業是我國第二大... (more)

字級 

東芝五年要砍7,000人

2018/11/9 上午3:16經濟日報,編譯林奕榮、易起宇/綜合外電

    東芝8日宣布五年事業策略,將清算英國的核電公司、出售美國的液化天然氣(LNG)業務等問題資產,並將裁員7,000人,約5%員工。這項消息激勵東芝股價大漲12.7%。

    亞洲LNG價格過去五年下跌42%,東芝為了避免未來可能蒙受損失,因此決定退出這項業務。東芝表示,由於美國LNG事業,將向一名未公開身份的買家支付8.21億美元的一次性款項,在簽署合約時宣布LNG項目的買家。據日本經濟新聞報導,買家可能是中國的新奧能源旗下一家子公司。

    東芝也將清算核電事業NuGen,然而這會衝擊英國興建一座核電廠以滿足該國7%電力.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦