《眺望~2019產業發展趨勢研討會》首度結合《探新機:科技亞洲 產業創新》的年度專刊發表,企圖以「從2019到2030,... (more)

劉文雄說,「加州政府決定不再蓋傳統電廠,全力發展再生能源;加州能,台灣為何不能 ?」 (more)

字級 

台大團隊創新系統 可吸附二氧化碳再利用

2018/5/16 下午12:46中央社,

    (中央社記者朱則瑋台北2018年5月16日電)台大化工系教授童國倫團隊開發出新型二氧化碳吸附系統,可應用在化工廠房等區域,吸附二氧化碳並轉化有用的化學原料再利用,目前正跟李長榮等企業商談合作中。

    台灣大學化學工程學系教授童國倫帶領的團隊,開發出創新型中空金屬纖維二氧化碳吸附/觸媒轉化系統,可把工業排放的二氧化碳透過系統吸附後再利用,一個小小的系統,一天就可處理約10公斤純二氧化碳的量,轉化率更可達75%。

    童國倫指出,團隊開發的中空金屬纖維吸附器,纖維表面上含有大量均勻分散的二氧化矽多孔吸附粒子,且擁有非常龐.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦