019年台北國際電腦展(COMPUTEX 2019)將於下月登場(more)

蘋果與行動晶片巨頭高通握手言和,纏鬥兩年多的專利訴訟戰宣告落幕,雙方同意撤銷在全球打的官司,並達成一項六年專利授權協議。... (more)

字級 

AN漲 中石化台塑營運補

2019/4/16 上午3:16經濟日報,記者吳秉鍇/高雄報導

    石化原料丙烯月青(AN )掀漲勢,受美國領導廠Ineos停工影響,行情正穩步走高,近二個月漲幅逾15%;進入本季,美國和大陸有多家工廠集中歲修,國內生產商中石化(1314)、台塑利差可望加速放大,為營運加分。

    中石化表示,屬於石化中間原料的AN在去年中因供應偏緊,一度激勵現貨行情快速上攻,而自年底開始面對需求轉弱呈現回檔局面,但目前價格再起新攻勢。

    主要原因是具有全球舉足輕重地位的美國大廠Ineos傳出工廠無預警停工事故,其在美國德州和英國的兩個生產基地不約而同在2月間因機械故障停擺;無獨有偶,大陸海江化工也.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦