台積電3奈米研發廠房環評過關!環保署環評大會10日拍板通過新竹科學園區寶山用地,台積電3奈米廠研發及先期量產確定進駐,竹... (more)

台灣2018年邁入高齡社會,更將於2026年步入超高齡社會,不過銀髮族不再奉行「節儉是美德」,反而是「有錢沒處花」,專家... (more)

字級 

人禍?六輕氣爆 檢追源頭

2019/4/16 上午3:16聯合報,記者蔡維斌/雲林縣報導

    台塑六輕台化芳香烴三廠本月7日發生氣爆,立委蘇治芬直指這次氣爆是人禍,要求司法單位找出禍首,以追究責任。雲林地檢署主任檢察官黃怡華說,氣爆當天,檢方就已分他字案啟動偵查,目前仍由檢察官指揮司法警察調查中。

    經濟部工業局昨天邀集立委、專家學者等單位,在雲林離島工業區召開「大型石化廠公共安全聯合督導」檢討氣爆並提出防範對策。

    台化指出,氣爆是因管線破裂造成液化石油氣閃燃引爆,目前已委託工研院取樣分析,以了解破管原因,並預定在1個月內完成重新制定檢測計畫及加強高空管線檢測等改善對策。

    蘇治芬說,.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦