過去十幾年來,全球誕生了幾家撼動世界的新創公司,諸如Google、亞馬遜、臉書,以獨角獸之姿橫空出世,引領時代風騷,為產... (more)

工研院IEK Consulting調查表示,產業對電力供應上最在意「不預警停電」,其次是「限電」,而我國產業每停工一小時... (more)

字級 

兩關鍵…油價恐漲到八月底

2018/7/11 上午3:16聯合報,編譯任中原/綜合外電

    挪威數百名石油工人十日起罷工,至少會影響到一處油田生產,帶動國際油價持續上揚;加上日、韓與台灣可能提前停止進口伊朗石油,及夏天用油旺季,專家預期八月底前油價均將居高不下。

    倫敦布侖特原油九月期貨每桶上漲零點八二美元,報七八點八九美元;紐約西德州八月期貨上漲零點四三美元,報七十四點二八美元。

    美國總統川普威脅將使伊朗石油出口量降到○;油國組織及俄羅斯雖決定增產,但市場人士擔心增產量不足以彌補伊朗供給減少缺口;由於夏季也是石油需求旺季,預期整個夏天油價將居高不下。避險基金經理人上周也增加原油多單部位。

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦