工研院舉辦「眺望2019產業發展趨勢研討會」,首度結合《2030 探新機:科技亞洲 產業創新》的年度專刊發表,自今(12... (more)

工研院材化所副所長陳哲陽表示,以環境友善為訴求的綠經濟為全球趨勢,美國、歐盟均以法規催生綠色材料需求。材料業是我國第二大... (more)

字級 

日經亞洲300強 大立光蟬聯第一

2018/7/12 上午3:16聯合報,編譯易起宇/綜合外電

    日經新聞十一日公布今年度的亞洲三百強(Asia300)企業,台灣共有十家企業擠進前百名,大立光今年再度蟬聯榜首,台積電也依舊維持在前十名,台塑和上銀科技則是首次挺進前百名。

    日經新聞表示,這分排名是根據三二五家日本以外亞洲地區最大和成長最快企業的最新財報結果,依據的五項指標分別是:企業過去五年的平均營收、淨利、股東權益報酬率(ROE)、淨利率和股東權益比。

    今年再度榮登榜首的大立光在這五項指標上的表現都十分出色,過去五年的營收、淨利成長都達到雙位數,去年的淨利率也達到接近百分之五十,ROE(股東權益報酬率)超.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦