工研院研發團隊的鄭慧玲經理指出,以往牡蠣殼已廣泛運用於改良土質的肥料與飼養動物的飼料產品,但因產值不高且易被取代(more)

2019年人工智慧(AI)的市場將達約500億美元,2014~2019的年複合成長率高達23%,已成為全球科技發展不可忽... (more)

字級 

EG價揚 東聯南亞出運

2019/3/15 上午3:16經濟日報,記者曾仁凱/台北報導

    EG(乙二醇)行情逐漸走出谷底,價格從每噸600美元初頭,最近回升到650萬美元附近,加上港口庫存緩步降低,乙二醇廠東聯(1710)、南亞看好第2季市況可望明顯優於第1季。

    受到去年底國際油價暴跌的衝擊,EG價格一度殺落每噸600美元左右的歷史低檔區,南亞董事長吳嘉昭表示,這個價格,根本「沒有一家能賺錢」。

    他分析,以煤製EG裝置為例,從目前秦皇島的煤售價來看,EG每噸大約要虧100多美元。如果是外購乙烯,更是不划算。因為每噸EG的成本,大約需要0.6至0.7噸的乙烯,再加上150美元左右的工繳。現在乙烯價格.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦