《眺望~2019產業發展趨勢研討會》首度結合《探新機:科技亞洲 產業創新》的年度專刊發表,企圖以「從2019到2030,... (more)

因應政府2035年禁售燃油機車政策,又有兩家燃油機車業者-PGO(摩特動力)、宏佳騰,即將宣布與Gogoro結盟,委託代... (more)

字級 

部分負擔研議大修 健保可能不再吃到飽

2018/1/12 上午11:53中央社,

    (中央社記者張茗喧台北2018年1月12日電)台灣健保花小錢能做遍各種檢查,常遭詬病「吃到飽」。健保署去年起研議修法,擬將施行23年的「定額制」改為「定率制」,醫療費用越高、負擔越重,未來就醫費用恐喊漲。

    衛生福利部中央健康保險署副署長蔡淑鈴今天受訪時表示,根據現行規定,民眾到醫療院所就醫時,除了掛號費以外,還須支付新台幣50至550元不等的門、急診部分負擔,以及最高200元的藥品部分負擔,也就是所謂的「定額制」。

    但實際上,依照「全民健康保險法」第43條規定,部分負擔應該是「定率制」,民眾到一般診所、門診或.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦