工研院機械所以Chrysler Pacifica型號白色轎車研發的自駕車,在中央標準12種運行模式及64種測試情境合格,... (more)

工研院資訊與通訊研究所所長闕志克表示,今年是台灣產業布局5G的練兵年,2020年則是關鍵年,台廠可在工研院提供的架構下,... (more)

字級 

腦血管畸形引癲癇 手術可治療

2019/8/23 上午0:00《聯合報》,記者周宗禎/台南報導

    許多人不知腦部血管會畸形,其中3成有癲癇症狀,但多數直到併發腦出血、中風前都沒有明顯症狀,是健康隱形殺手,尤其20歲就進入好發期,奇美醫學中心神經外科主治醫師陳志偉昨呼籲家族親人有癲癇或血管畸形病史者,最好20歲前就做相關檢查,即使確診罹患,及早發現也能以電腦刀治療。

    陳志偉表示,顱內動靜脈(腦血管)畸形多先天遺傳,其中3成有全身或局部肢體癲癇症狀,動靜脈畸形好發年紀在20到40歲間,男女比例約2比1,通常直徑3公分以內畸形,有80%機率電腦刀治療後3年內就消失,直徑愈大的成功率愈低。

    奇美使用電腦刀治療顱內動靜脈畸形已.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦