台灣創新醫材開發邁大步,工研院攜手南科昨(11)日成立台灣首座3D列印醫材製造示範場;國內聯合骨科、全球安聯、寶楠生技、... (more)

工研院巨量資訊科技中心主任余孝先表示,在經濟部技術處的支持下,工研院積極推動AI技術與應用研發,與鉅亨基金交易平台的合作... (more)

字級 

生醫大鬆綁 政府玩真的

2017/12/7 上午5:30工商時報,杜蕙蓉/台北報導

    2017亞太生技投資論壇昨(6)日登場,主管機關大釋善意,針對長期被詬病的藥品查登時間過長,資本市場潛規則多、銀行業投資規範多等限制,都將一一鬆綁,明年上市條件會朝向多元化,讓台灣成為全球生技的群聚效果,衛福部部長陳時中表示:「政府部門肩膀會硬起來!」

    陳時中表示,目前多數生醫法規都已經完備了,長期被詬病的藥品查登時間過長,主要是負責查登的人員知識不足,但送件審核的是創新的知識,外部專家支援參與有時又會有意見衝突,因此,未來政府部門肩膀要硬起來,要有管理授權,讓審查人員有所依循。

    證期局副局長張振山說,目前已朝五個.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦