美國政府15日宣布,禁止可能威脅到美國國家安全的企業對美出口產品,並威脅將把華為及70家關聯企業列入限制向美國採購重要零... (more)

美國雙管齊下封殺華為,華為一年對外採購金額高達670億美元,影響層面擴大,台灣華為供應鏈無一倖免(more)

字級 

蔡政府對日本的真心換絕情

2019/3/16 上午3:16聯合報,社論

    駐日代表謝長廷的適任與否一直受到爭議,最近他又發表了奇怪的言論。對於我國禁止日本核食進口,謝長廷說,台灣的「反核食公投」等於又給福島一次傷害,令人遺憾。這種說法,完全顛倒因果和黑白。傷害福島的是當地的核災,而台灣人民藉由公投維護自身健康,怎能說在傷害誰?謝長廷為了媚日竟胳臂向外彎,放言批評國內的民意,再度證明他顯不適格。

    尤有甚者,為了彌補福島五縣市核食無法進口之憾,蔡政府最近悄悄作出讓步,將對日本農漁產品及穀類酒以降低關稅的方法,間接彌補核食無法輸台的三千萬美元經濟損失。用減稅方式彌補日方農漁進口,是對日本釋出善意,目的在交換.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦