林茂昌昨天出席工研院產科國際所舉辦的「2019台灣關鍵產業機會發表會」,分享推展智慧製造邁向國內外市場的實績。(more)

全球景氣走緩,但台灣產業依舊存在好消息,工研院今天指出,2019年台灣半導體產業產值可達新台幣2.64兆元,優於全球平均... (more)

字級 

再生緣轉攻幹細胞 打世界盃

2019/3/16 上午5:30工商時報,杜蕙蓉/台北報導

    再生醫學商機夯,吸引廠商爭相卡位!由永豐餘集團和台鳳謝家合資的再生緣,也宣布2019年將積極轉型為幹細胞處理中心(CPC)。

    再生緣董事長謝宜玲表示,目前已擴大與美、日等國際知名機構合作細胞療法,初步選定自閉症和腦麻領域做為未來商業化的灘頭堡。

    謝宜玲說,國際臍帶血協會主席、世界知名臍帶血應用專家杜克大學醫學中心喬安‧庫茲伯認為,台灣的醫療水平和特管法開放,有利於細胞治療的推動,水療與音樂治療對於自閉症兒童在回輸後的配套醫療程序很重要,慎重考慮未來臍帶血幹細胞的研究技術將與台灣醫療院所與生物科技公司實驗室合作,在亞洲成立第一.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦