台灣2018年邁入高齡社會,更將於2026年步入超高齡社會,不過銀髮族不再奉行「節儉是美德」,反而是「有錢沒處花」,專家... (more)

中美貿易戰持續陰霾籠罩,美國製造商近期更擴大撤離中國的腳步。(more)

字級 

統一在陸射三箭 拚下個十年

2018/9/13 上午3:16經濟日報,特派記者李至和/昆明12日電

    因應大陸消費力升級,90後消費生力軍崛起,統一企業集團旗下轉投資統一中控射新營運三箭,將瞄準冷藏飲料供應鏈、高價生活麵、智慧自動販賣機新通路布建,在現有市場外再擴大,替下個十年成長提前布局。

    統一中控今年資本支出估約人民幣15億元(約新台幣68億元),相較過去投資多用在各地設廠,在消費趨勢轉變下,統一中控由過去占地盤式的擴大市場,轉變為品牌與銷售的擴張,且針對消費趨勢展開新一輪的投資,包括在大陸上海金山設冷藏乳飲品供應鏈,專注發展中高價位市場,引進鮮食肉塊製程,推出滿漢大餐高價麵系列。

    新通路的布建也是今年新.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦