由於5G的殺手級應用至今仍不明朗,為協助五大電信商與台廠儘早開發具有商機潛力的5G商業模式,NCC將聯手跨國大廠及本土台... (more)

位於苗栗外海的示範風場海洋風電(Formosa I)20支風機,預計最快9月就會與國人見面。他強調,2025年完成離岸風... (more)

字級 

智能溫室草莓 產期拉長到5月

2019/2/12 上午3:16聯合晚報,記者陳斯穎/新竹報導

    工研院協助農民挑戰智能化溫室種草莓,目前已成功將溫室草莓產期從11月,拉長到隔年5月,並以「光之莓」品牌在市面上販售,因標榜通過農藥殘留檢驗標準,一推出就大受好評,曾創下剛採收完100公斤草莓,即在一天內銷售一空紀錄。

    位於中台灣的南投草屯,有一座面積達880坪的大型溫室,跟一般印象中的溫室不同的是,這是一座適合亞熱帶地區四季氣候變化的智慧節能溫室,而裡面栽種了6萬株的草莓,是一般平地草莓栽種量的3倍。

    工研院中分院溫室中心主任黃添富指出,草莓是屬於溫寒帶作物,最適合的生長溫度在攝氏15度至20度,而台灣中部.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦