工研院資訊與通訊研究所所長闕志克表示,今年是台灣產業布局5G的練兵年,2020年則是關鍵年,台廠可在工研院提供的架構下,... (more)

宏達電董事長暨執行長王雪紅昨(17)日宣布卸下執行長職務,並聘請Orange電信前執行副總裁梅特(Yves Maitre... (more)

字級 

台生材 6月5日上櫃

2019/5/22 上午5:30工商時報,杜蕙蓉/台北報導

    工研院養金雞,台生材(6649)預計6/5以42元掛牌上櫃,開啟工研院新創醫材掛牌先例,政務委員龔明鑫期許台生材能成為1Billion(10億美元)的獨角獸,為台灣生技產業進軍國際添加助力。

    台生材旗下最具國際競爭力的「泡沫式人工腦膜」,技轉自工研院;該產品能有效降低手術風險與醫療支出,建立台灣嶄新神經外科手術里程碑,21日工研院特舉辦記者會發表該技術。

    龔明鑫表示,中美貿易大戰即將轉向科技戰,現在是20多年來國際情勢變化最大的時刻,不少台商因此回台投資,這是很好現象。

    政府力推的5+2產業,生醫產業就占.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦