台灣2018年邁入高齡社會,更將於2026年步入超高齡社會,不過銀髮族不再奉行「節儉是美德」,反而是「有錢沒處花」,專家... (more)

中美貿易戰持續陰霾籠罩,美國製造商近期更擴大撤離中國的腳步。(more)

字級 

屠呦呦科研有進展 昆藥漲停

2019/6/18 上午5:30工商時報,黃欣/綜合報導

    諾貝爾獎得主、大陸科學家屠呦呦團隊,17日宣布在「青蒿素治療紅斑狼瘡等適應症」取得重大科研進展。

    由於大陸醫藥企業昆藥集團早在2016年就已斥資人民幣(下同)7,000萬元買下屠呦呦團隊抗紅斑性狼瘡專利,消息一出,不僅昆藥集團股價漲停鎖死,其他青蒿素等相關概念股也快速飆漲。

    新浪財經報導,以青蒿素研究獲得2015年諾貝爾生理學或醫學獎的屠呦呦,與其團隊近期提出應對青蒿素抗藥性難題的治療方案,並在青蒿素治療紅斑狼瘡等適應症等方面取得新進展,獲得世界衛生組織和國內外權威專家的高度認可。

    報導稱,屠呦呦團隊所在.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦