新日光、昱晶與昇陽光電三家太陽能電池廠,昨(16)日舉行聯合記者會,共同宣布三家公司將「三合一」(more)

由工業技術研究院、台灣雷射科技應用協會與展昭公司共同主辦的「2017台灣國際雷射展」,今(18)日起一連三天在台北南港展... (more)

字級 

歐洲毒蛋蔓延 香港中鏢

2017/8/12 上午2:57聯合報,編譯陳韻涵/報導

    歐盟執委會十一日宣布,將於九月廿六日就雞蛋受殺蟲劑芬普尼汙染事件召開會議,以阻止各國繼續相互指責批判;與此同時,香港成為第一個受毒雞蛋影響的亞洲地區。

    十五個歐盟國家與瑞士、香港陸續發現遭殺蟲劑芬普尼汙染的雞蛋,這種化學物質可能影響人體健康。芬普尼普遍用於殺滅動物身上的跳蚤、羽虱、壁蝨和蟎,但歐盟禁止用於食品產業。歐盟堅稱毒雞蛋不致威脅人體健康,但世界衛生組織表示若大量食用毒雞蛋會使肝、腎與甲狀腺受損。

    八月一日以來,歐盟超市已有數百萬毒雞蛋和蛋製品下架。十五個受影響的歐盟國家分別是比利.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦