工研院今日舉辦「科技資源配置的系統性評估機制建置計畫國際研討會」,同時宣布,與歐盟智庫IDEA Consult簽訂合作意... (more)

全球最大規模汽車工業指標性前哨站2019日本汽車電子技術展(Automotive World 2019 )於今(16)日... (more)

字級 

台灣中藥房文化瀕絕跡 衛福部2月祭解方

2019/1/12 上午10:32中央社,

    搶救中藥房專題1

    (中央社記者張茗喧台北2019年1月12日電)一條法令不完備的藥事法,讓全台中藥房每年以300家速度消失,熱愛中藥的二代接班人不忍中藥文化、父執輩畢生心血就此走入歷史,紛紛上街陳情,衛福部承諾將於2月祭出解方。

    去年11月6日,全台1000多名中藥房業者集結衛福部大門抗議,要求政府重視中藥業者面臨的困境,情緒激動一度與警方發生推擠,引發各界關注。

    頭綁「救中藥」抗議布條、在抗爭隊伍第一線帶頭高喊口號的女子,正是中藥房媳婦、現任台灣中藥從業青年權益促進會理事長古承蒲。

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦