工研院舉辦「眺望2019產業發展趨勢研討會」,首度結合《2030 探新機:科技亞洲 產業創新》的年度專刊發表,自今(12... (more)

工研院昨(7)日在台灣國際工具機展中,一口氣發表多項5+2產業創新政策的智慧機械成果,其中具複合功能的「ROBOT in... (more)

字級 

川普開砲輝瑞延後調漲藥價

2018/7/12 上午5:30工商時報,鄭勝得/綜合外電報導

    美國製藥大廠輝瑞(Pfizer)周二宣布,在該公司執行長與美國總統川普會面進行長談後,輝瑞決定將原定7月1日調漲旗下約40款藥物價格的計畫延至年底。

    這些藥物包括壯陽藥威而鋼(Viagra)、降血脂藥立普妥(Lipitor)與關節炎治療藥物Xeljanz。

    川普周一推文批評輝瑞等美國藥廠調高部分藥品價格,指責這些公司「應該為此感到羞愧」,並指出美國政府將採取行動因應。

    輝瑞周二隨即回應,宣布將原定7月1日生效的調漲藥價計畫延後至年底,或是等到川普推出的「藥品定價計畫」實施後再執行。

    輝瑞表示,會盡快將.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦