台積電3奈米研發廠房環評過關!環保署環評大會10日拍板通過新竹科學園區寶山用地,台積電3奈米廠研發及先期量產確定進駐,竹... (more)

台灣2018年邁入高齡社會,更將於2026年步入超高齡社會,不過銀髮族不再奉行「節儉是美德」,反而是「有錢沒處花」,專家... (more)

字級 

北醫透過深度標註訓練AI,協助醫師早期發現癌症

2019/1/28 上午9:31IEK產業情報網,IEK產業情報網

    眾所周知,部分癌症之所以難以治癒是因為難以在早期發現。根據『衛福部國民健康署癌症登記資料』顯示,肺癌在十大癌症排行第二、七成患者診斷時已經是末期。高危險群透過低劑量電斷層篩檢,有助於早期發現肺癌。但是切片影像眾多,要從中判讀結節並篩出癌細胞,無疑是大海撈針。有鑑於此,北醫透過標註結節,讓AI完成自動偵測,以巨量的資料分析幫助醫師早期發現癌症,減少醫師重複性工作的時間,並更有效率給予療程建議。

           

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦