《眺望~2019產業發展趨勢研討會》首度結合《探新機:科技亞洲 產業創新》的年度專刊發表,企圖以「從2019到2030,... (more)

劉文雄說,「加州政府決定不再蓋傳統電廠,全力發展再生能源;加州能,台灣為何不能 ?」 (more)

字級 

工業局領軍 推智慧照護與產業升級

2018/6/14 上午3:16經濟日報,陳華焜/撰稿

    陳華焜/撰稿

    圖/工業局提供

    根據聯合國人類發展報告,在1950年全球60歲以上的人口占世界人口的8%;但到了2000年,60歲以上人口比例已上升至10%,而預估到了2050年,60歲以上的高齡人口將可能超過20%。隨著年齡的增長,身體機能將逐漸衰退,高齡者許多日常生活必備的功能如行動、聽覺與視覺等持續退化下,將會導致日常生活功能的失能。

    除了高齡化退化所造成的日常生活失能外,根據世界衛生組織的研究資料顯示,全球約有10億人由於神經退化性疾病、腦血管疾病及神經外傷等病變而遭受一定程度的生活.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦