工研院資訊與通訊研究所所長闕志克表示,今年是台灣產業布局5G的練兵年,2020年則是關鍵年,台廠可在工研院提供的架構下,... (more)

宏達電董事長暨執行長王雪紅昨(17)日宣布卸下執行長職務,並聘請Orange電信前執行副總裁梅特(Yves Maitre... (more)

字級 

台生材泡沫式人工腦膜 醫學締新猷

2019/5/22 上午3:16聯合晚報,記者黃淑惠/台北報導

    工研院醫材領域首家新創上櫃公司台灣生醫材料(6649)以技轉自工研院腦部手術創舉材料-「泡沫式人工腦膜」,有效降低手術風險與醫療支出,建立台灣嶄新神經外科手術里程碑。

    腦血管疾病為國人十大死因的第四位,平均每44分鐘就有一人死於腦中風,腦部手術風險極高且易遺留後遺症。

    台生材更改變以往台廠只能幫醫材大廠代工的思維,從市場需求出發,以「Me Only」的原創產品,創全球腦部材料手術新頁;新廠將在明年6月完工,將建立可達10萬套產能的量產線,以未來供應國內各大醫院,造福病患。

    去年一年已有49.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦