工研院院長劉文雄認為,台灣科技業正面臨巨大挑戰,科技的發展必須深入瞭解產業需求,聚焦市場為導向,有效利用台灣有限資源來解... (more)

工研院今年邁入第45個年頭,從台灣的創新領頭羊,到現在協助新創業者成長、突破瓶頸。(more)

字級 

仁新報捷 獲歐美孤兒藥資格

2018/7/12 上午3:16經濟日報,記者黃文奇/台北報導

    台灣生技展前產業再獲重大喜訊,台灣仁新醫藥昨(11)日宣布,旗下與美國國家衛生研究院(NIH)合作開發的抗乾性黃斑部病變口服新藥LBS-008,於「臨床前」同獲歐、美兩大藥物主管機關認定符合「孤兒藥」資格,全球罕見,也是台灣首例。

    仁新醫藥用來治療乾性黃斑部病變的口服創新藥物(LBS-008),是美國NIH藍圖計畫獨家贊助並完成臨床前開發的新藥,由仁新接手,該產品也是全球迄今唯一治療該疾病的新藥,預期本季進入美國臨床試驗,公司估計,每年市場規模逾200億美元(約新台幣6,000億元)。

    孤兒藥資格是各國針對難.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦