工研院攜手美國應用材料公司建置開放式創新交流平台,促成創新技術商品化成效。(more)

看好泰國電動車市場潛力,工研院促成台灣、泰國業者簽署兩項國際合作備忘錄(MOU)。(more)

字級 

中藥房爭生存權 師徒傳承科班證照糾葛20年

2019/1/12 上午10:34中央社,

    搶救中藥房專題4

    (中央社記者張茗喧台北2019年1月12日電)中藥房的存續爭議一吵20年,中藥房二代看不見未來,只能任其一間間關門。有專家認為,讓中藥調劑專業歸專業,政府確立中藥材認定及其品管制度,才能讓中藥產業永續經營。

    中醫養成與中藥製藥自古師徒傳承,早年所有中藥材都得透過香港運送到台灣,屬商業行為,中藥製藥靠的是家傳手藝;那時也沒有中醫正規教育制度,一般人只要拜師並熟讀中醫典籍,就能透過特考成為中醫師。

    隨時代進步,已故中國國民黨大老陳立夫成立中國醫藥大學,這才有了中醫系,中醫納入.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦