AI(人工智慧)對戰人類再下一城!人工智慧研究機構OpenAI研發的機器人於日前參與第7屆DOTA2電競國際邀請賽(TI... (more)

全台大停電,行政院昨(15)日晚間宣布,經濟部長李世光口頭請辭獲准。總統蔡英文、行政院長林全則在晚間於臉書發文,向全國民... (more)

字級 

仿生皮膚大突破 一印俱全

2017/8/12 上午2:57經濟日報,文/謝艾莉

    工研院生醫所積極研發多項新技術,例如可以印刷的「仿生皮膚」,而此技術也在今年發表,成為華人首創的仿生皮膚列印技術。工研院表示,此高品質人工表皮組織EPiTRI,具正確的表皮組織多層分化型態,已通過跨國多實驗室的皮膚刺激性與腐蝕性測試驗證,將成為彩妝品測試的新星。

    工研院生醫所所長林啟萬指出,生醫所希望化被動為主動,讓醫護人員依照護者需求或提供的資訊,主動掌握個人生理指標,提供諮詢、診療與追蹤,打造從預防醫療、精確診斷到精準治療的跨領域全方位醫療照護。

    工研院生醫所副組長陳婉昕表示,歐盟2013年通過禁用經動物.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦