工研院機械所以Chrysler Pacifica型號白色轎車研發的自駕車,在中央標準12種運行模式及64種測試情境合格,... (more)

工研院資訊與通訊研究所所長闕志克表示,今年是台灣產業布局5G的練兵年,2020年則是關鍵年,台廠可在工研院提供的架構下,... (more)

字級 

新港、竹崎、東石 免費篩檢C肝

2019/8/23 上午0:00《聯合報》,記者魯永明/嘉義縣報導

    中央定2025年消滅C肝目標。為翻轉雲嘉南「C肝村」形象,嘉義縣政府啟動地毯式逐村篩檢計畫,由C肝盛行率最高的六腳及義竹2鄉優先展開免費篩檢,再與國際扶輪社台灣總會結盟合作,由3470地區等扶輪社捐助750萬元,針對盛行率大於10%的新港、竹崎、東石3鄉鎮民眾免費篩檢。昨天在衛生局舉行「扶嘉保肝除C計畫」聯合捐贈,縣長翁章梁頒贈感謝狀感謝扶輪社。

    扶輪社台灣總會2025消除肝病委員會主委李富健說,國際扶輪社及台灣扶輪社,繼投入人力財力消滅小兒麻痺,接下來會跟隨政府腳步,投入資源消滅C肝,從高盛行率的嘉義縣開始。

    翁章梁說.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦