工研院資訊與通訊研究所所長闕志克表示,今年是台灣產業布局5G的練兵年,2020年則是關鍵年,台廠可在工研院提供的架構下,... (more)

宏達電董事長暨執行長王雪紅昨(17)日宣布卸下執行長職務,並聘請Orange電信前執行副總裁梅特(Yves Maitre... (more)

字級 

台開揪伴 強攻細胞治療

2019/5/22 上午3:16經濟日報,記者黃阡阡/台北報導

    台開子公司台創昨(21)日宣布,將攜手長春藤生命科學於金門打造細胞實驗室,雙方將共同斥資5億元,計畫與醫療機構院所合作,針對癌症提供細胞治療服務,由長春藤提供細胞產品技術,昨日正式簽署合作意向書(MOU),細胞實驗室最快於2021年落成。

    台灣搶在亞洲之前,去年9月開放「自體細胞治療特管辦法」,不僅讓癌症患者在放射治療、化學治療以外,還有細胞治療的選擇,也使台灣在該細胞治療技術與產業都搶得先機。

    今年5月3日衛福部發出第一家自體免疫細胞(CIK)治療許可證,是由三總拿下首個獲准執行的醫療機構,其合作的細胞製備.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦