工研院院長劉文雄認為,台灣科技業正面臨巨大挑戰,科技的發展必須深入瞭解產業需求,聚焦市場為導向,有效利用台灣有限資源來解... (more)

工研院今年邁入第45個年頭,從台灣的創新領頭羊,到現在協助新創業者成長、突破瓶頸。(more)

字級 

健保給力 智擎跳空漲停強勢反彈

2018/7/12 上午10:25中央社,

    (中央社記者韓婷婷台北2018年7月12日電)智擎生技(4162)胰臟癌症新藥安能得獲衛福部核准納入健保給付,為台灣自行開發抗癌藥中首支被納入健保給付的產品,激勵智擎今天強勢反彈,直接以漲停價142元開出。

    智擎今天在新藥納入健保給付的利多消息激勵下,股價以142元跳空漲停開出,漲停價委買張數高掛2500餘張,化解破底危機。

    智擎是在去年7月申請安能得健保藥價核定,將從8月1日起生效。觀察過去學名藥的申請歷程,通常都要2-3年,外界認為,安能得僅花1年時間就核定,核定價每劑新台幣26400元,雖然相較國外每支.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦