新竹市政府計畫與工研院合作,要讓工研院「台灣自造」的自動駕駛車輛開進新竹漁港,成為開放公共場域試運行自駕車的全台首例(more)

工研院中分院副執行長李士畦看到永大食品對於檸檬果皮廢渣處理的需求,因此帶著團隊到屏東拜訪,雙方相談甚歡,共同開啟了對檸檬... (more)

字級 

患者福音!人工智慧加速心血管疾病診斷,拯救更多病患

99

透過人工智慧軟體開發後協助對位,準確度達99%,時間更從原本的20分鐘縮短到2秒左右,大幅減輕醫師負擔,協助醫師更精準判斷病情

2019/1/23 上午9:23IEK產業情報網,IEK產業情報網

    根據世界衛生組織指出,心肌梗塞全球死亡的頭號殺手,每年造成全球約1700萬人死亡;而根據台灣衛福部106年死因統計,心血管疾病在台灣佔十大死因的第二名,其危險性不言可喻。為了即時拯救更多生命,台大建置全球最具規模的跨模組心臟科醫學巨量資料集,透過AI訓練與六大類心臟影像資料庫,醫師能快速診斷心血管疾病、精準建議治療模式。

    心肌梗塞每十分鐘奪走一命,快速診斷,精準治療,是與時間賽跑的救命關鍵。近15年來,只要民眾曾接受電腦斷層掃描,醫師幾乎都有辦法看出心血管的問題,卻因為自費掃描不普及、影像後製耗時等因素,無法即早發現以致.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦