台積電3奈米研發廠房環評過關!環保署環評大會10日拍板通過新竹科學園區寶山用地,台積電3奈米廠研發及先期量產確定進駐,竹... (more)

台灣2018年邁入高齡社會,更將於2026年步入超高齡社會,不過銀髮族不再奉行「節儉是美德」,反而是「有錢沒處花」,專家... (more)

字級 

患者福音!人工智慧加速心血管疾病診斷,拯救更多病患

99

透過人工智慧軟體開發後協助對位,準確度達99%,時間更從原本的20分鐘縮短到2秒左右,大幅減輕醫師負擔,協助醫師更精準判斷病情

2019/1/23 上午9:23IEK產業情報網,IEK產業情報網

    根據世界衛生組織指出,心肌梗塞全球死亡的頭號殺手,每年造成全球約1700萬人死亡;而根據台灣衛福部106年死因統計,心血管疾病在台灣佔十大死因的第二名,其危險性不言可喻。為了即時拯救更多生命,台大建置全球最具規模的跨模組心臟科醫學巨量資料集,透過AI訓練與六大類心臟影像資料庫,醫師能快速診斷心血管疾病、精準建議治療模式。

    心肌梗塞每十分鐘奪走一命,快速診斷,精準治療,是與時間賽跑的救命關鍵。近15年來,只要民眾曾接受電腦斷層掃描,醫師幾乎都有辦法看出心血管的問題,卻因為自費掃描不普及、影像後製耗時等因素,無法即早發現以致.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦