台積電3奈米研發廠房環評過關!環保署環評大會10日拍板通過新竹科學園區寶山用地,台積電3奈米廠研發及先期量產確定進駐,竹... (more)

台灣2018年邁入高齡社會,更將於2026年步入超高齡社會,不過銀髮族不再奉行「節儉是美德」,反而是「有錢沒處花」,專家... (more)

字級 

智擎經營權爭奪戰 白熱化

2019/4/16 上午3:16經濟日報,記者黃文奇/台北報導

    智擎再陷經營權之爭,戰況趨白熱化。繼智擎總經理暨執行長葉常菁提出新董事名單後,大股東東洋也將透過智擎董事會或1%以上股東,提出四名董事候選名單,至於獨董提名則暫時保密,顯示東洋派與葉常菁派戰火一觸即發。

    智擎為國內指標新藥公司,將於6月13日股東會全面改選董事,共選九席,包括六席董事、三席獨立董事。此次東洋將提出的名單,包括現任的三席董事,均為東洋派在智擎的法人代表,有孫致中、吳瑞文、林金榮,另外一位則是現任獨董周康記,至於獨董提名,目前正研擬中。

    4月1日,由葉常菁代表的部分持股1%以上的股東,已提出第一波.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦