各國政府陸續宣布停用燃油車祭出時間表,電動車等新能源車已成為全球節能減碳共識,台廠中已打入供應鏈包含貿聯-KY(3665... (more)

國際研究暨顧問機構Gartner(顧能)首席分析師Ben Lee以今年記憶體市況優於預期為由,調升今年全球半導體市場成長... (more)

字級 

台大拚改寫全球器捐指引

2018/1/13 上午5:30中國時報,倪浩倫/台北報導

    包括台灣在內,世界各國的器官捐贈指引,都「不建議」感染C肝的患者,過世後將心臟捐給本身沒C肝的受贈者,但台灣有望改寫醫療新頁!台大醫院日前完成一項最新研究,透過口服藥物,將12名患有C肝的心臟移植病患、於12周內「全數治癒」,將有助大幅提升全球對C肝患者心臟捐贈接受度。

    我國目前有234人等待心臟捐贈,但平均每年僅有70多人捐出心臟,其中以台大醫院的案例最多,每年有20幾個;不過,台灣心臟移植病患罹患慢性C肝的盛行率約7~18%,較全世界平均盛行率1%高出許多。

    12名病患 12周全數治癒

    過去.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦