台灣2018年邁入高齡社會,更將於2026年步入超高齡社會,不過銀髮族不再奉行「節儉是美德」,反而是「有錢沒處花」,專家... (more)

中美貿易戰持續陰霾籠罩,美國製造商近期更擴大撤離中國的腳步。(more)

字級 

跟廚餘掰掰 科學養豬 數據為王

2019/4/16 上午3:16聯合報,記者鐘聖雄/專題報導

    非洲豬瘟還沒進來,國內已為廚餘存廢吵成一團。有業者認為,黑豬得吃廚餘才有風味、有好油花。但也有人不以為然。科技養豬的李榮春經驗,或可帶來不同思考。

    品種、飼料、管理 豬肉好吃三要素

    「豬肉要好吃有三大要素,就是品種、飼料,還有管理。」李榮春說。

    民國九十八年,任職科技業的李榮春被放了無薪假,索性投入讓親友跌破眼鏡的養豬業。沒想到,「科技人養豬」竟闖出名堂;一○五年時成為首位被農委會選為「百大農青」的畜牧業者,去年將台灣原生種「平埔黑豬」出口香港,成為台灣陷入口蹄疫風暴廿二年來,首位將活體黑.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦