工研院機械所以Chrysler Pacifica型號白色轎車研發的自駕車,在中央標準12種運行模式及64種測試情境合格,... (more)

字級 

361解開肥胖基因 體重管理0歲起跑 母乳能幫忙

2019/8/25 上午0:00《聯合報》,記者陳雨鑫/台北報導

    別以為小時候胖不是胖,研究證實「小時候胖就是胖」。醫師建議,應該從出生那一刻就得開始管理,即使體內帶有肥胖基因,若兩歲前給予孩子好的飲食習慣、環境,未來發生肥胖的機率僅三成,其餘六成仍是飲食、作息造成,一成為文化因素引起。

    小時候胖長大胖的機率比一般人高已被研究證實,但正值成長的年紀,都不該給孩子吃飽喝足嗎?中華民國肥胖研究學會理事長、開業肝膽腸胃科醫師蕭敦仁說,「舉凡是高熱量的食物,無論哪一個年齡層都得適可而止」。

    蕭敦仁說,有些人會說自己天生就胖,但根據研究,帶有肥胖基因的患者不一定會被誘發,被誘發主要與環境有絕大的.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦