工研院今日舉辦「科技資源配置的系統性評估機制建置計畫國際研討會」,同時宣布,與歐盟智庫IDEA Consult簽訂合作意... (more)

全球最大規模汽車工業指標性前哨站2019日本汽車電子技術展(Automotive World 2019 )於今(16)日... (more)

字級 

避貿易戰地雷 生技產業 瘋美日歐設廠

2019/1/13 上午5:30工商時報,杜蕙蓉/台北報導

    中美貿易大戰埋地雷,生技產業為卡位美國、日本、歐洲的龐大市場商機,業界正掀起一股「研發在台,製造在美/日/歐」新風潮,除已在海外建置基地的正瀚、易威、泰福、太和之外,大江、雃博和晟德集團都已規畫2019年、2020年前進先進大國建廠或買廠,啟動下一波的成長動能。

    以Apex自有品牌在全球行銷售氣墊床、呼吸治療器材的雃博,2018年9月間才獲國發基金旗下「產業創新轉型基金」與中華開發優勢創業投資有限合夥基金,透過私募案入股合計取得17%股權,總投資額3.87億元。

    雃博董事長李永川表示,為強化自有品牌打世界盃,.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦