《眺望~2019產業發展趨勢研討會》首度結合《探新機:科技亞洲 產業創新》的年度專刊發表,企圖以「從2019到2030,... (more)

因應政府2035年禁售燃油機車政策,又有兩家燃油機車業者-PGO(摩特動力)、宏佳騰,即將宣布與Gogoro結盟,委託代... (more)

字級 

沃爾瑪加薪後…喊砍萬人

2018/1/13 上午2:57經濟日報,編譯林奕榮/綜合外電

    零售巨擘沃爾瑪(Walmart)11日宣布,受惠於企業稅調降,將把最低工資調高為時薪11美元;然而就在同一天沃爾瑪也說,將關閉旗下事業體60多家門市、裁員近萬人。

    沃爾瑪宣布,最新加薪措施2月起生效,最低起薪由目前的每小時9美元提高到11美元(新台幣325元),也將發給部分員工最高1,000美元的一次性獎金,並擴大育嬰假和產假福利,還將提供收養孩子的員工補助。

    但另一方面,沃爾瑪也將關閉旗下倉儲式量販店Sam's Club的63家門市,其中約50家將在檢討獲利能力後永久關閉,另外12家則將改.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦