《眺望~2019產業發展趨勢研討會》首度結合《探新機:科技亞洲 產業創新》的年度專刊發表,企圖以「從2019到2030,... (more)

因應政府2035年禁售燃油機車政策,又有兩家燃油機車業者-PGO(摩特動力)、宏佳騰,即將宣布與Gogoro結盟,委託代... (more)

字級 

國發會產業人才報告出爐 4產業人才不足

2018/5/16 下午12:19中央社,

    (中央社記者潘姿羽台北2018年5月16日電)國發會最新產業人才供需調查報告出爐,結果顯示,台灣22項重點產業中,智慧紡織、無形資產評價、生物農藥、農業機械等4產業多數廠商認為當前已出現「人才不足」的情形。

    進一步觀察這些產業所缺人才的類型,智慧紡織產業招募困難的人才職類主要是中高階管理人員、產品研發人員、染整開發人員;無形資產評價則缺乏無形資產評價師人才;生物農藥業欠缺製造、研發、銷售、法規人員;農業機械同樣缺乏製造人員與研發人員。

    部分產業面臨人才招募困難的問題,但也有不少產業情勢較樂觀,報告調查結果顯示.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦