看好泰國電動車市場潛力,工研院促成台灣、泰國業者簽署兩項國際合作備忘錄(MOU)。(more)

6月13日又傳出2艘油輪在阿曼灣遇襲,也再度引發市場對全球能源供應安全的疑慮。(more)

字級 

工研院、全宇生技 攜手開拓綠色經濟

2019/5/23 上午5:30工商時報,文/黃台中

    農林廢棄物善加利用,也可變身成為高值產品!在經濟部能源局支持下,工研院昨(22)日與全宇生技(4148)簽署「木質纖維素解聚產醣」技術授權合約,全宇生技藉由工研院木質纖維素解聚產醣技術,將農林資材轉化為醣類,結合全宇生技掌握馬來西亞大量農業廢棄物的優勢,將當地油棕空果串經由技術加值,成為木糖醇、胺基酸或乙醇燃料等高值產品,也協助台灣的生質能源產業再進化。

    經濟部次長曾文生表示,生質能源的利用與綠色經濟的推動,是世界各國競相發展的顯學。

    工研院「木質纖維素解聚產醣技術」鏈結政府5+2產業創新政策綠能科技中的創能,促進台灣開發自.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦