工研院資訊與通訊研究所所長闕志克表示,今年是台灣產業布局5G的練兵年,2020年則是關鍵年,台廠可在工研院提供的架構下,... (more)

宏達電董事長暨執行長王雪紅昨(17)日宣布卸下執行長職務,並聘請Orange電信前執行副總裁梅特(Yves Maitre... (more)

字級 

活化舊機台 搶升級商機

2019/5/19 上午3:16經濟日報,記者鐘惠玲/台北報導

    工研院機械所副組長王慶鈞表示,工研院對於MOCVD相關軟硬體技術已經耕耘多年,安堉的解決方案可解決製程中重要的問題。LED廠過往是購買國外設備來生產,但若設備與製程能有客製化的完整解決方案,產品才能維持差異性,否則使用的設備一樣,當人才外流時,相關know-how可能就被帶走。

    工研院將所開發的MOCVD技術轉移給安堉,王慶鈞提到,很少人能有相同的技術能量。MOCVD機台約占LED生產成本四到五成,國內的光電產業鏈已相當完整,卻少有MOCVD設備供應鏈,主要是相關技術的門檻高。氣體噴灑模組是決定MOCVD機台生產良率最重要的零組.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦