《眺望~2019產業發展趨勢研討會》首度結合《探新機:科技亞洲 產業創新》的年度專刊發表,企圖以「從2019到2030,... (more)

因應政府2035年禁售燃油機車政策,又有兩家燃油機車業者-PGO(摩特動力)、宏佳騰,即將宣布與Gogoro結盟,委託代... (more)

字級 

報告:全球升溫有超出巴黎協定限制之虞

2018/1/12 下午9:20中央社,

    (中央社奧斯陸2018年1月11日綜合外電報導)聯合國報告草案指出,若各國政府不進行空前經濟轉型,揚棄化石燃料,全球暖化將在本世紀中葉超出巴黎氣候協定所設下的最嚴格限制。

    預定將在10月發表的這項報告指出,為實現巴黎協定的雄心,將氣溫控制在較前工業時代高出攝氏1.5度的升幅內,各國政府也得著手吸除空氣中的二氧化碳。

    路透社報導,聯合國專家小組根據目前暖化速度與各國限制溫室氣體排放的計劃寫道:「全球暖化使氣溫高於前工業時代攝氏1.5度以上…的風險非常高。」

    報告指出,為使升溫幅度保持在攝氏1.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦