過去十幾年來,全球誕生了幾家撼動世界的新創公司,諸如Google、亞馬遜、臉書,以獨角獸之姿橫空出世,引領時代風騷,為產... (more)

工研院IEK Consulting調查表示,產業對電力供應上最在意「不預警停電」,其次是「限電」,而我國產業每停工一小時... (more)

字級 

經部:要求台電研究對策

2018/9/14 上午5:30工商時報,邱琮皓/台北報導

    桃園市蘆竹區一科技大廠設備發生故障,造成供電線路跳脫引發跳電,包括世界先進等大廠產線多受到影響,經濟部部長沈榮津昨(13)日表示,已經指示台電研議,未來當大用戶設備故障時,該如何有效跟台電系統隔離。

    據了解,肇事原因為南亞電路板錦新廠區內的設備,疑似因過載導致比壓器失效,電壓瞬間驟降而引發台電長安變電所錦興線路跳脫,而在設備故障後的第二次送電,才讓世界先進場內的線路跳脫停電、影響產線。

    至於廠商受影響部分,沈榮津指出,目前側面了解,只有晶圓大廠世界先進跟中油桃園煉油廠受到較大的影響,而中油煉油廠是因為本身馬達.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦