工研院舉辦「眺望2019產業發展趨勢研討會」,首度結合《2030 探新機:科技亞洲 產業創新》的年度專刊發表,自今(12... (more)

工研院昨(7)日在台灣國際工具機展中,一口氣發表多項5+2產業創新政策的智慧機械成果,其中具複合功能的「ROBOT in... (more)

字級 

賴揆穩供電 緊盯天然氣

2018/7/11 上午3:16經濟日報,記者吳馥馨/台北報導

    行政院長賴清德昨(10)日主持加速投資台灣專案會議,主題鎖定「穩定供電」。與會官員轉述,為達到2025年天然氣發電占比50%的目標,天然氣接收站的新建、擴建能否如期完工被視為關鍵。

    台灣目前天然氣接收站的設備使用率高達103%,遠高於日本、南韓的三到四成,這代表國內的接收站一直處在超載運轉的情況,不利調節調度。

    日前第三天然氣接收站環差案遭退,賴揆聽取中油「穩定供電-天然氣扮演的角色」報告後表示,中油要多聽反對民眾的不同意見,才能解決問題;他勉勵大家發揮「馬蓋先精神」,善用手上資源解決問題。

    <.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦