工研院資訊與通訊研究所所長闕志克表示,今年是台灣產業布局5G的練兵年,2020年則是關鍵年,台廠可在工研院提供的架構下,... (more)

宏達電董事長暨執行長王雪紅昨(17)日宣布卸下執行長職務,並聘請Orange電信前執行副總裁梅特(Yves Maitre... (more)

字級 

大林2號機配電盤燒毀 台電:不影響供電穩定

2019/5/23 下午1:06中央社,

    (中央社記者蔡芃敏台北2019年5月23日電)大林電廠2號機2具配電盤燒毀,台電表示,釐清事故中,原估大林2號機組有望在5月下旬併聯發電,不過受此事影響,盼6月上旬能併聯發電,但也強調,此事件不影響未來穩定供電。

    大林電廠2號機在22日凌晨3時冒出煙霧,根據台電官網,大林電廠2號機今天淨發電量為0。

    台電發言人徐造華表示,經檢查,大林電廠2號機有2具配電盤燒毀,還有一具配電盤遭濃煙波及,所幸現場並無人員受傷。台電已派員調查事故原因,目前還在釐清中,也根據程序通報經濟部。

    他說,大林電廠2號.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦