工研院今年勇奪有「科技產業奧斯卡」之稱的全球百大科技研發獎(R&D 100 Awards)九項大獎(more)

工研院IEK預估,今年台灣汽車零配件產值約新台幣2009.4億元,年增2.3%,IEK建議台灣汽車零配件廠商可朝模組化或... (more)

字級 

博立光電 發展農業電廠創佳績

2016/12/17 上午2:57經濟日報,劉元倫/撰稿

    隨著全球暖化造成氣候變遷的情況日益嚴重,發展節能減碳技術以及提高能源使用效率,已經成為全世界所關注的議題。位於高雄市苓雅區的博立光電多年來致力於協助二代農民運用已荒廢的農地進行種電,並提供完善的技術支援,不僅具備專業的測試及檢驗設備,太陽能產業的能量也相當充足,目前已取得7座農業電廠,並且已開始正式營運。除此之外,博立光電也在南投地區規畫農業基地,運用國外的全新技術,培育出無籽喜樂葡萄,讓台灣民眾品嘗國外進口水果不必再花大錢。

    無籽喜樂葡萄

    成功在台復育

    博立光電公關部發言人Matt表示,.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦