新竹市政府計畫與工研院合作,要讓工研院「台灣自造」的自動駕駛車輛開進新竹漁港,成為開放公共場域試運行自駕車的全台首例(more)

工研院中分院副執行長李士畦看到永大食品對於檸檬果皮廢渣處理的需求,因此帶著團隊到屏東拜訪,雙方相談甚歡,共同開啟了對檸檬... (more)

字級 

資源再生產值 突破600億

2018/11/9 上午5:30工商時報,魏喬怡/台北報導

    聯合國預測,2030年全球城市將達50億人口,各國將面臨巨大的資源消耗、環境污染及大面積災害預防等壓力。

    經濟部工業局局長呂正華表示,工業局在2018年8月已在北、高成立「循環經濟辦公室」,輔導業者實現循環經濟效益,持續強化國際競爭力。

    呂正華指出,工業局長期投入推動循環經濟,成果顯著。

    從2001年開始就有法源支柱,依據「廢棄物清理法」來推動循環經濟,至今國內資源再生產業廠商也相當多創新方式,可以從含金屬廢料廢液中提煉出鈀、金、銀、錫錠等,廠商多達1,661家,2017年總產值達681億元,且工業廢棄物再利用率高達8成.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦