由於5G的殺手級應用至今仍不明朗,為協助五大電信商與台廠儘早開發具有商機潛力的5G商業模式,NCC將聯手跨國大廠及本土台... (more)

位於苗栗外海的示範風場海洋風電(Formosa I)20支風機,預計最快9月就會與國人見面。他強調,2025年完成離岸風... (more)

字級 

工商團體今會經長 三問電力

2019/2/12 上午3:16經濟日報,記者戴慧瑀、林于蘅/台北報導

    經濟部長沈榮津昨(11)日表示,今天將與七大工商團體「聊聊」供電議題。據悉,包括工商協進會理事長林伯豐、商總理事長賴正鎰、工總副理事長林明儒以及中小企業總會理事長李育家都將出席,將聚焦「以核養綠」、穩定供電,還有電價等議題「三問」經濟部。

    經濟部1月31日拍板核電廠不延役、不重啟,相當於「以核養綠」公投白投了,工商界罵聲一片,更擔心缺電危機。據了解,當時沈榮津緊急滅火,隔天親自打電話給各大工商團體代表,並敲定12日舉行座談會,大家好好坐下來聊一聊。

    「以核養綠」將成為這次工商團體的訴求之一。林伯豐表示,去年每.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦