工研院舉辦「眺望2019產業發展趨勢研討會」,首度結合《2030 探新機:科技亞洲 產業創新》的年度專刊發表,自今(12... (more)

工研院昨(7)日在台灣國際工具機展中,一口氣發表多項5+2產業創新政策的智慧機械成果,其中具複合功能的「ROBOT in... (more)

字級 

10月電價凍漲 夏月計費擬提前

2018/9/14 上午3:16經濟日報,記者江睿智/台北報導

    經濟部昨(13)日上午召開電價費率審議會,在考量穩定物價下,拍板今年10月電價不調整,維持目前平均每度2.6253元。更受矚目的是,決議凍漲10月電價同時,委員也提出臨時動議,建議夏月期間提早自5月開始,亦即為5~9月為夏月電價適用期間。能源局及台電將研議可行性,最快明年起適用。

    經濟部政務次長長曾文生表示,10月電價凍漲,主要是委員會認為以穩定物價為首要任務,且研判國際燃料價格上漲應屬暫時性,政府不樂見因此帶動民生物價波動,決議不調整電價。預料未來國際燃料價格會回檔,但零售店家價格則不會回檔;此外,近期豪雨造成災損,倘若電價於.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦